Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Из полевого дневника

Пишу эти строки находясь примерно в 400 км от лагеря, на границе Якутской АССР и Амурской области, в с.Нагорное. Прошедшие сутки были весьма насыщенными.
После того, как 29-го я сделал красной пастой записи в дневник, часа через два на дороге через перевал показался Шура. Один. Бригадиром у него Витёк. Они работают в паре. Накануне строжайше всех предупредили, чтобы работали только в паре, в одиночку не ходили. Пока Шура спускался, все строили предположения (в основном в шутливой форме), где он оставил Витька.
Спустился Шура: «Который час?»
— Половина восьмого, — отвечали.
— Витька не было? — он.
— Нет, — мы.
— Если сейчас, минут через 30 не подойдет, надо идти искать, — он.
На него сыпется куча вопросов. Из ответов вырисовывалась следующая картина.
Витёк решил, вопреки указаниям, работать по одиночке. Наметил себе и Шуре участки, разошлись. Договорились встретиться в определенном месте в 16:00. У Витька были часы, у Шуры нет. Шура закончил раньше, был в условленном месте в 14:30. Сидел, ждал Витька. Развел костер да и уснул. Проснулся — уже вечер. Витька нет. Оставил ему записку и пошел в лагерь, в общем-то в надежде на то, что Витёк уже там.
Через минут 40, в 20:30, наш маленький спасательный отряд двинулся по дороге через перевал. Нас было трое. Захватили все необходимое. Я нес ружье и спички, Алексей — фонарь, Шура — карту.
Перевалили за перевал — уже почти стемнело. Покричали. Никого. Спустились в долину. Там старая, заросшая лесная дорога, в конце которой Шура оставлял записку. Хоть и втроем, а нервы щекочет: днем все эти дороги в медвежьих следах. В 22:30 сзади нас в горах раздался слабый крик. Мы закричали, я дуплетом выстрелил. Вернулись немного назад...
На дороге стоит Витёк. От радости, что с ним ничего не случилось, не стали даже ругаться. Он немного заплутал. Пока разобрался, пока выбрался, одним словом, все хорошо, что хорошо кончается.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments