Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Из полевого дневника.

Публикую новый отрывок из полевого дневника.


Что было за эти три дня? Первые два дня мы с Андреем плутали. Где мы только не были! Когда в лагере разбирались по карте, оказалось, что мы давали по 12-20 км в один конец. Это по прямой, не учитывая гористости. Приходили в десятом-девятом часу вечера, кое-как ели и – спать. С непривычки очень трудно.
Наконец разобрались. В один день принесли 9 проб, на следующий – 13. Знал ли я когда-нибудь, что буду с вожделением выковыривать из-под камней кусочки глины, песка и очень радоваться, когда их много?

Ноги устают. Вечером, возвращаясь в лагерь, – а идешь на пределе – с ужасом думаешь, что с утра опять то же самое, только что еще подальше маршрут. Но утром просыпаешься, и эта мысль уже не кажется такой страшной. Все естественно. Это наша работа, наш хлеб, если хотите.

Господа "романтики"! Внимание! Черпать грязь из студеного ручья на комарах не хотите ли? Топать в день по 35 км с тяжелым мокрым рюкзаком, вода из которого стекает по спине, не угодно? И мне все это не приносит много радости. Но просто есть простенькое словцо "надо", и есть люди, которые знают цену этому слову. И всю свою жизнь не важно где и не важно, в какой роли без шумихи и трескотни делают дело.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments