Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ДНЕВНИК

                                                                                                     Дорогие друзья !

Я обещал регулярно вести дневник. Сейчас, выполняя это обещание, "пробегусь" по всем дням, начиная с возвращения из зарубежной поездки из Манилы. 

Прилетел я в ночь с 25 на 26 января. По субботам я участвую в рабочем совещании постоянных членов Совбеза. И после этого я вылетел в Питер, в свой родной Пушкин на юбилей - 50 лет - 410 школы, моей родной школы. Школа моя всегда находилась на Красноармейской улице, но осенью прошлого года школа переехала в новое здание. Вот в этом новом здании и должны были пройти юбилейные мероприятия. Новое руководство школы не знало, что я приеду, но мои однокашники знали, потому что мы заранее договорились после всех официальных мероприятий собраться вместе. Про официоз, на начало которого я опоздал, ничего говорить не буду, но наш 10 "А" вместе с нашей учительницей Ираидой Сергеевной Прониной вышел на сцену новой школы (нам в свое время очень повезло, уникально повезло: Ираида Сергеевна взяла нас в первом классе, то есть, она наша первая учительница. После второго класса она ушла получать высшее образование (учитель истории). И когда мы перешли в пятый класс, снова взяла нас уже как классная руководительница и вела нас до окончания школы. Надо ли говорить, что мы все ее безумно любим, она нам как мама). И был небольшой, как раньше говорили, "монтаж". Ребята зачитали смешные четверостишья. В конце я в прозе поздравил родную школу, и мы шумной гурьбой поехали на заранее оговоренное место встречи. 
Следующие четыре часа были очень счастливыми, потому что вместо сергеев михайловичей, галин александровен, и татьян семеновен были Танечка, Галка, Людочка, Наденька, Леша, Саша, Сережа, одним словом, минус 45 лет. И это здорово. 

В понедельник, 28-го, провел Президиум Совета законодателей. 

Что это такое, смотри на моем официальном сайте. 
И было очень интересное заседание Оргкомитета по подготовке издания 35-томного полного собрания сочинений Чехова (в 2010 году мы будем праздновать 150-летие со дня его рождения), включая все письма, особенно те, которые ранее не публиковались. Кстати, четыре текста этих писем, письма Чехова к Суворину, были мне подарены, я их прочитал. Непривычно, когда многие вещи из своих путевых заметок, а в этих письмах описывалось путешествие на Сахалин, а потом из Сахалина вокруг Индии в Петербург, Чехов называет своими именами, а все-таки со школы для меня Чехов - это классик, и местами было читать непривычно, хотя не скрою, очень интересно. 

Вечером 28-го принимал ребят из Таллинна - это активисты Сопротивления, фамилии их не называю, надеюсь, понятно, почему. Разговор был очень интересный и содержательный, и продолжение этого разговора последует. 

29-го проводил Совет по аграрно-продовольственному комплексу при Председателе Совета Федерации. Разговаривали о рыбе, о том, что великая морская рыбная держава Россия сегодня дает своим гражданам только 13 кг рыбы в год на душу населения. Для сравнения, Китай - 25, а Норвегия - 65. Но разговор получился прагматичный. По итогам направил в Правительство соображения и идеи тех, кто непосредственно и занимается, и работает в этой сфере. 

Вечером принимал кандидата в Президенты Сербии Томислава Николича, лидера радикальной партии. Самобытный, яркий политик, интереснейший собеседник (беседа была очень свободная). Жаль, что ему чуть-чуть не хватило для победы 3 февраля. 

30-го было заседание Совета Федерации, а утром на первом этаже здания Совета Федерации открыл уникальную археологическую выставку. На ней были представлены материальные предметы из древнейших культурных слоев Пскова (IX-XIV века). Много было уникальных экспонатов. Готовясь к открытию выставки, читал историческую справку. С удовольствием вспомнил о том, что известные слова "Москва - третий Рим" (собственно говоря, исторический наказ потомкам и стратегический путь России) были сказаны одним из монахов Пскова. Кстати, в Пскове в свое время был построен первый православный храм. 

Днем принял участие в расширенном заседании Совбеза по проблемам экологии. Очень интересный доклад сделал Дмитрий Медведев и интереснейшую, практически лекцию прочел академик Лавёров. 

4-го провел Совет по культуре, обсуждали проблемы российского кино. Подробно об этом на моем сайте и в многочисленных публикациях. Кстати, мне было бы интересно мнение посетителей блога по этому вопросу: считаете ли вы, что есть проблема с российским кинематографом, и если да, то в чем она заключается? 

Потом провел заседание Оргкомитета Координационного совета при Председателе о проблемах противодействия наркомании и алкоголизма. В частности, обсуждали вопрос о необходимости принудительного лечения наркоманов и алкоголиков. Похоже, выработали здравый критерий, кого можно принудительно лечить - тех, кто представляет угрозу для близких, для окружающих, кто ведет себя асоциально, то есть, если человек тихий алкоголик, выпьет и после спит, никого не трогает, его принудительно лечить не надо, это его проблемы. А если избивает жену, детей, гоняет соседей и что-то в этом духе, это как раз будущий клиент принудительного лечения. Кстати, мне тоже будет интересна ваша точка зрения. 

5-го принимал в Совете Федерации послов стран ЕС, разговор получился откровенный. Более подробно тоже на моем сайте. Потом в РИА "Новости" вместе с Елизаветой Глинкой (фонд "Справедливая помощь") провел он-лайн интернет-конференцию по проблемам паллиативной медицины. Подробно смотри РИА "Новости". 

6-го весь день работал с документами, принимал членов Совета Федерации и других посетителей, то, что обычно называется рутинная работа. 

Сегодня, 7.02., тоже день приема посетителей. Были сегодня в гостях писатели Валентин Григорьевич Распутин, Владимир Николаевич Крупин и фотохудожник Анатолий Дмитриевич Заболоцкий. Говорили о проблемах книгоиздания и о подготовке юбилея Василия Ивановича Белова. Торжества пройдут 14 марта.
Пока все. Как уже сказал, теперь буду стараться подводить итоги дня каждый вечер. До новых встреч. Ваш Сергей Миронов. 
Tags: Информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments