Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Главным действующим лицом в Кирове является сам суд

Подготовил для сайта mironov.ru материал об идущем в Кирове процессе по так называемому «делу Алексея Навального». Полагаю, и вам, читателям моего блога, будет интересно обсудить это событие. Поэтому опубликую на блоге свою позицию и с интересом познакомлюсь с вашими точками зрения.

Я убежден: никакая публичная политическая или общественная деятельность, ни размер состояния, ни популярность не должны и не могут становиться индульгенциями для человека, если он нарушил закон. Перед законом все должны быть равны. И это равенство предполагает, помимо прочего, недопустимость использования закона для сведения политических, коммерческих или личных счетов. Политика должна быть вне правосудия, и правосудие – вне политики.
Насколько действует в России этот принцип, у общественности существуют большие сомнения. «Дело Алексея Навального» дает новый повод для беспокойства. Очень не хотелось бы, чтобы в результате эти сомнения усилились и превратились в уверенность. Рассеять же сомнения можно только одним способом – по-настоящему объективным, беспристрастным рассмотрением всех претензий, предъявляемых Навальному, и вынесением обоснованного и справедливого решения. Так что главным действующим лицом суда в Кирове является не Навальный, а сам суд.
Tags: Люди, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments