Так вот, давайте разберемся, что происходит с молчаливого согласия одних и с «не молчаливого» протеста других? А происходит то, что, по всей видимости, их вполне устраивает, что дети сейчас имеют доступ к информации, предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для взрослых и окрепших умов. Согласно международной статистике, несовершеннолетние пользователи Интернета составляют значительную часть аудитории социальных сетей во многих странах, в том числе и в России.
В США уже давно задумались над этой проблемой. А что ни говорите, это – проблема. Сейчас там нельзя вот так просто ребенку сесть за компьютер и без ведома родителей пуститься в путешествие по Интернету. А вы считаете, что это неправильно? Я думаю, абсолютно правильно. Ведь далеко не мультики они там смотрят. Так или иначе, детей всегда тянет подглядеть, а чем это занимаются взрослые? И чем запретнее информация, тем больше у детей желания этой информацией овладеть. И тут не нужно быть профессиональным психологом, чтобы понять, какие последствия эта чрезмерная информированность может иметь.
Опять же, в социальных сетях дети могут знакомиться с любыми людьми, в том числе и с теми, кто хочет извлечь из подобного знакомства отнюдь не безобидные плоды. Иными словами, с педофилами, которым гораздо легче войти в контакт с ребенком виртуально, нежели просто подойти к нему на улице. Как показывает практика, эти люди (точнее нелюди) очень изощренные, и им ничего не стоит, прячась за фотографией «доброго дяди или тети», ввести в заблуждение маленького, доверчивого человека. Так что же плохого в том, что мы попытаемся оградить наших детей от подобной опасности? Ведь подобный шаг в сторону защиты детей от вредной информации никоим образом не призван ограничить свободу в Сети нас, взрослых...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →