Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Недетские развлечения

На этой неделе было высказано предложение запретить детям до 13 лет регистрироваться в социальных сетях. Ранее я уже слышал про инициативу «В соцсеть – по паспорту», но тогда она вызвала столь широкое негодование общественности, что энтузиазма у авторов данной инициативы заметно поубавилось. А зря. Желать того, чтобы в интернете бесконтрольно «сидели» несовершеннолетние дети, могут либо вредители, либо люди равнодушные. Ну, с вредителями все понятно. Но и равнодушных нужно бояться, ибо с их молчаливого согласия, как известно…
Так вот, давайте разберемся, что происходит с молчаливого согласия одних и с «не молчаливого» протеста других? А происходит то, что, по всей видимости, их вполне устраивает, что дети сейчас имеют доступ к информации, предназначенной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для взрослых и окрепших умов. Согласно международной статистике, несовершеннолетние пользователи Интернета составляют значительную часть аудитории социальных сетей во многих странах, в том числе и в России.

В США уже давно задумались над этой проблемой. А что ни говорите, это – проблема. Сейчас там нельзя вот так просто ребенку сесть за компьютер и без ведома родителей пуститься в путешествие по Интернету. А вы считаете, что это неправильно? Я думаю, абсолютно правильно. Ведь далеко не мультики они там смотрят. Так или иначе, детей всегда тянет подглядеть, а чем это занимаются взрослые? И чем запретнее информация, тем больше у детей желания этой информацией овладеть. И тут не нужно быть профессиональным психологом, чтобы понять, какие последствия эта чрезмерная информированность может иметь.

Опять же, в социальных сетях дети могут знакомиться с любыми людьми, в том числе и с теми, кто хочет извлечь из подобного знакомства отнюдь не безобидные плоды. Иными словами, с педофилами, которым гораздо легче войти в контакт с ребенком виртуально, нежели просто подойти к нему на улице. Как показывает практика, эти люди (точнее нелюди) очень изощренные, и им ничего не стоит, прячась за фотографией «доброго дяди или тети», ввести в заблуждение маленького, доверчивого человека. Так что же плохого в том, что мы попытаемся оградить наших детей от подобной опасности? Ведь подобный шаг в сторону защиты детей от вредной информации никоим образом не призван ограничить свободу в Сети нас, взрослых...
Tags: Дети, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →