Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

От политики Центрального банка ждем соответствия задачам экономического развития страны

Голосование по кандидатуре главы Центрального банка России– это, конечно, не выборы президента страны, но от того, кто возглавит это ключевое учреждение, тоже зависит очень многое. И зависимость эту ощущает на своих кошельках буквально каждый. Поэтому мы – каждый из членов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – очень ответственно подходим к своему выбору. При этом мы решили, что каждый делает этот выбор самостоятельно.

Члены нашей фракции далеко не во всем разделяют взгляды Эльвиры Набиуллиной на различные аспекты экономической политики, но ее профессионализм и компетентность несомненны. А это значит, что с ней можно вести содержательный диалог, и есть надежда, что политика Центрального банка в случае ее избрания будет ответственной и понятной.
Но оценивать любого политика, любого управленца нужно прежде всего по реальным делам. Главное, что ждем мы от Центрального банка, – чтобы кредитно-денежная политика сочеталась с целями и задачами экономического развития страны. Чтобы деятельность Центробанка соответствовала задачам структурной реформы нашей экономики. Чтобы борьбой с инфляцией не ограничивалось участие Центробанка в борьбе за экономическое развитие. Эти наши критерии давно известны, они прописаны в нашей партийной программе. Исходя из них, мы и будем оценивать деятельность нового руководства ЦБ.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments