Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Федор Конюхов снова в пути! Пожелаем удачи!

Завтра мой друг Федор Конюхов отправляется в очередное путешествие. На этот раз не один. Его спутником на маршруте «Карелия – Северный полюс – южная оконечность Гренландии» станет карельский путешественник Виктор Симонов. Средство передвижения – единственно возможное для Федора и для этих широт – собачья упряжка.

Покорив все возможные полюса, океаны и высоты, Ф. Конюхов снова бросает вызов судьбе и природе. И колоссальный опыт – вовсе никакая не гарантия того, что это будет легкая прогулка. Арктика есть Арктика. А по запланированному маршруту полностью никто еще не проходил, хотя попытки были. Неудивительно: переход через Гренландию – одно из труднейших испытаний в полярных широтах. То есть именно то, что нужно Федору.

Но это нужно не только ему. Я не говорю о научных и технических задачах, которые будут решаться во время экспедиции, например, об испытании системы ГЛОНАСС. Я говорю, прежде всего, о силе примера, который помогает жить очень многим. Конечно, вряд ли кто, кроме самого Федора, способен повторить его путешествия. Да и не нужно этого. Но каждому нужна вера в себя и просто вера, которая помогает преодолевать любые трудности и делает возможности человека поистине безграничными. Вот почему миллионы людей во всем мире опять с волнением будут следить за ходом нового путешествия нашего замечательного соотечественника.
Давайте вместе болеть за Федора и Виктора. Им ведь тоже нужна наша поддержка!
Tags: Друзья, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments