Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Одобряю готовность Минобороны искать приемлемые для студенчества формы прохождения военной службы

Сегодня начался очередной призыв в Вооруженные силы. Особенность его в том, что проходит он на фоне дискуссий по поводу предстоящего эксперимента по организации армейской службы студентов без отрыва от учебы – во время каникул. Идея интересная. Но вопросов она пока порождает больше, чем ответов. Кто и как будет отбирать студентов на службу? Где и как они будут служить? Не помешает ли это учебе – с одной стороны, освоению воинской специальности – с другой?
Думаю, что не следует торопиться с введением такой формы службы как общепринятой практики. Но провести эксперимент, на добровольных основах, естественно, действительно стоит. Может быть, многие вопросы отпадут сами собой. В любом случае готовность нового руководства министерства обороны искать гибкие и приемлемые для студенчества формы прохождения военной службы вызывает одобрение.

Уверен в одном: так или иначе отслужить нужно всем, кто по закону должен это сделать. Это бесценный опыт, который ничто не заменит, и который очень помогает найти правильную дорогу в жизни. Не говоря уже о том, что обязанность Родину защищать, а значит, быть готовым к этому, никто еще не отменял.
Tags: Армия, Образование, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments