Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Знания – необходимость, а не случайный приз

В российских городах проходят так называемые «репетиционные ЕГЭ». Система «натаскивания на ответы», против которой и я, и мои товарищи по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступаем с самого начала ее внедрения, пока действует. Действует, несмотря на то, что многим преподавателям вузов, школьным учителям, методистам и просто образованным людям ясно, какую угрозу она в себе несет. Переход власти в минобре от Фурсенко к Ливанову ничего не дал, а некоторые «новшества» выглядят еще менее профессионально и более уродливо.

Но наряду с этим в России продолжают проводить Олимпиады, построенные на традиционной системе оценки знаний. И, как и прежде, в них участвуют и побеждают молодые люди, заинтересованные в получении знаний, а не в показушных или «лотерейных» проверках. Знания – необходимость, а не случайный приз, и лотерея здесь неуместна. И пока в СМИ, в Интернете и профессиональном сообществе идут дискуссии о недостатках и достоинствах ЕГЭ, на площадках школьных, районных и городских Олимпиад живет нормальное, качественное образование.

Неужели чиновники от образования не видят этого разрыва, неужели профессиональная слепота группы «Ливанов и компания» – это навсегда? Похоже, что так. Тогда этим людям нечего делать в креслах Минобрнауки. Они должны уйти, уступив место профессионалам. И это надо сделать сейчас, пока не состоялась очередная глупость вслед за ЕГЭ и ФГОСами. Нынешняя команда – не созидатели, а могильщики образования и просвещения в нашей стране.
Tags: Образование, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments