Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Оценивать деятельность правительства стоит по результатам

Сегодня правительство России обсуждает прогноз социально-экономического развития стран вплоть до 2030 года. Подготовлено несколько вариантов сценариев будущего российской экономики – от сдержанных до весьма оптимистичных. Прогнозирование – это, конечно, очень важная часть работы правительства. Но значимость ее, к сожалению, сильно девальвируется тем, что жизнь часто не желает идти в соответствии с прогнозами. Поэтому оценивать деятельность министров мы будем не по прогнозам, а по результатам.

Без малого год – вполне достаточное время, чтобы сделать выводы об эффективности работы правительства, а, значит, и о том, насколько реалистичны могут быть прогнозы, которые оно разрабатывает. Ежегодный отчет правительства перед Государственной Думой, который запланирован на 17 апреля – хороший повод и возможность поговорить именно об этом. К этому разговору мы готовы. Сказать есть о чем. Например, о том, что экономическое и социальное будущее нашей страны закладывается в сегодняшней школе, как общеобразовательной, так профессиональной и высшей. Поэтому ни о каком оптимистическом сценарии, ни о каком переводе российской экономики на инновационные рельсы, ни о каких миллионах высокопроизводительных рабочих мест не может быть и речи, пока образованием и наукой в составе правительства ведает министр Ливанов.
Так и в других сферах, на прогнозы надо смотреть через призму не только того, что и как предлагается делать, но - кто будет осуществлять задуманное.
Tags: Государственная Дума, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments