Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЕТКИ ПАМЯТИ. На параде.

Расскажу на характерном примере, что такое ВДВ с точки зрения дисциплины по отношению к другим родам войск.
7 ноября (это была осень 1973 года) наш полк вместе с другими полками и частями Кировабадского гарнизона участвовал в параде на центральной площади Кировабада, напротив Центрального универмага. Сначала были тренировки. Гоняли нас, гоняли, а у нас была сводная «коробочка» – рота, то есть 8 шеренг по 8 человек. Из десантников мы были одни. Были пехотинцы, танкисты, артиллеристы, связисты, летчики. И вот на каком-то этапе поставили нас в «коробках» и приказали всем офицерам собраться для разбора «полетов». Естественно, мы, стоя такой «коробкой», восемь на восемь, остались предоставленные сами себе.
Буквально через 10 минут стояла только наша «коробочка», причем именно стояла – со всех сторон можно было видеть четкие ряды, четкое равнение. Впереди стояли молодые – так те вообще чуть ли не по стойке «Смирно» стояли. Дембеля находились сзади – не выходя из строя, не делая ни одного шага в сторону, но в тихушку в рукав курили. А все другие «коробочки» лежали на газонах, сидели, бродили.
Офицеров не было минут 40. И все это время наша десантная «коробка» стояла по сути не шелохнувшись. Нам было «дико» видеть, как бойцы других родов войск позволяют себе так выполнять команду «Вольно». Этим, кстати, до сих пор славится ВДВ: дух братства, дух взаимопомощи, беспрекословное выполнение приказов командира – суть нашей службы и нашей гордости за ВДВ.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments