Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В пенсионном реформировании больше нет права на ошибку

Нет, наверное, дня, чтобы в средствах массовой информации, на различных экспертных площадках, в общественных организациях и политических партиях не шли споры о состоянии и перспективах нашей пенсионной системы. То, что так рекламируемая в свое время пенсионная реформа зашла в тупик, ясно уже всем, даже тем, кто в силу своего положения вынужден делать хорошую мину при плохой игре.

Понятно, что идеальный вариант найти очень трудно, если вообще возможно в сложившейся ситуации. Но его точно не найти, если решения по жизненно важному вопросу опять будут приниматься за крепкими дверями высоких кабинетов. Права на ошибку в реформировании пенсионной системы у власти больше нет. Потому что новые ошибки могут обернуться взрывом общественного возмущения.

Позиция нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ хорошо известна. Мы за солидарную, то есть распределительную, систему пенсионного обеспечения, при которой пенсии выплачиваются из государственного бюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги. И мы настаиваем на том, чтобы окончательное решение тоже принималось солидарно – с учетом мнения всех общественных, политических сил, с учетом мнения граждан. Это не тот вопрос, по которому народ будет безмолвствовать. Он и не безмолвствует. Надо только уметь его услышать.
Tags: Общество, ПЕНСИИ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments