Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Создание Росфинагентства – это диверсия против государства

25 января в нашем парламенте произошло экстраординарное событие. Силами одной «Единой России» (даже верный сателлит единороссов ЛДПР проголосовала против!) Государственная Дума приняла откровенно антигосударственный закон. Пока в первом чтении, так что намечаемую единороссами диверсию против страны и ее граждан еще можно предотвратить, что мы – парламентская оппозиция – всеми силами стараемся сделать.

Название закона – «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ» – только сознательно затуманивает его суть. А суть состоит в том, что управление средствами Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также управление государственным долгом перелается специализированному финансовому агентству – Росфинагентству, которое будет иметь форму открытого акционерного общества. Вдумайтесь только: триллионами государственных, то есть наших с вами денег, будет распоряжаться ОАО, которое будет иметь право передавать средства в управление другим компаниям, которое будет брать с государства плату за свои «услуги», которое может еще и обанкротиться!

У нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ есть развернутые, детально аргументированные, экономически обоснованные возражения против принятия такого закона и создания новой финансовой структуры. С ними можно познакомиться, например, на нашем партийном сайте. Не нужно быть тонким знатоком экономики и финансов, достаточно обладать просто здравым смыслом, чтобы понять, какой экономический ущерб может принести этот новый проект, больше похожий на аферу. Но это вопрос не экономический и не финансовый. Это вопрос о самом существовании нашего государства. Если приватизируется не имущество (что вполне нормально, если соблюдаются элементарные принципы справедливости), если приватизируются важнейшие государственные функции, то никак иначе, чем разрушением государства назвать это нельзя.
Вот почему мы против. Вот почему мы собираем подписи граждан под требованием предотвратить принятие этого закона. И вот в чем отличие ответственной оппозиции от безответственной «партии власти».
Tags: Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →