Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

В мастерской Омара Годинеса

В январе я встречался с художником Омаром Годинесом – уроженцем Кубы, долгое время живущим и работающим в России. На встрече он порадовал меня своим подарком – портретом-шаржем, изображающим меня на кубинском пляже. Тогда Омар пригласил меня посетить свою московскую мастерскую. На этой неделе я побывал у него, посмотрел картины, познакомился с его русской женой Ольгой, которая стала для него настоящим другом, опорой в творческих поисках.





О том, что сердце Омара принадлежит двум народам – русскому и кубинскому – свидетельствуют его работы, в которых истинно кубинские сюжеты переплетаются с понятными русскому человеку мотивами. Роднит его с русскими и чувство юмора, которое не дает унывать в самые сложные моменты жизни.







Омар – олицетворение известной истины: талантливый человек талантлив во всем. Он прекрасно разбирается в поэзии, перевел на русский язык сборник стихов известного кубинского поэта Алекса Паусидеса. Я был очень рад получить в подарок эту книгу с его иллюстрациями. Со своей стороны, я подарил Омару красивый фиолетовый минерал чароит, единственное месторождение которого находится в Якутии. Мне показалось, что этот уникальный минерал символизирует неповторимость творчества художника. Кстати, в своих картинах Омар очень любит использовать фиолетовый цвет.





Я желаю творческого долголетия, ярких выставок и новых почитателей Омару Годинесу – талантливому художнику, искреннему человеку и большому другу нашей страны.
Tags: Встречи, Искусство, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments