Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Манкурты наступают

Хочу продолжить тему, о которой начал говорить вчера вечером. И начну с примера: после захвата Смоленска в 1941 году фашисты в кратчайший срок создали пропагандистский фильм, где демонстрировались блага цивилизации, принесенные гитлеровцами в «варварскую» Смоленщину. Фильм шел в кинотеатрах рейха, а в это время в захваченном городе осквернялись святыни, тысячами расстреливали мирных жителей. Сегодня это лукавство уже не к чему. В России, в стране победившей фашизм, как эпидемия идет осквернение памятников Великой Отечественной войне. Все факты не перечислишь, но вот последние. Под Новый год молодой египтянин справил нужду на вечный огонь в Волгограде, через два месяца, 23 февраля, в День защитника отечества пятеро молодчиков затушили вечный огонь в Астрахани. Это не случайность, а результат многолетней целенаправленной работы по умалению величия подвига советского народа.

Кощунственно, когда западная пропаганда ставит на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию, но ведь и наши СМИ наперегонки транслируют этот тезис. А что пишут про Великую Отечественную войну в некоторых учебниках истории? Пишут, что мы выиграли войну не благодаря массовому героизму народа и воле к победе, объединившей людей всех национальностей, а вопреки преступным приказам тогдашнего главнокомандующего и его маршалов. В современных фильмах и сериалах о военном времени акценты почти всегда смешиваются в сторону кровожадного СМЕРШа, штрафных батальонов. Весьма показателен был в этом плане фильм «Сволочи».

Будет непоправимо страшно, если мы станем Иванами, родства – читай: своей истории – не помнящими. А предпосылки для этого есть. Экстравагантно отреагировал на кощунство в Астрахани Жириновский. Он предложил ликвидировать вечные огни в российских городах. Не будут гореть – не будет соблазна у молодых хулиганов их гасить. И администрации легче. Можно пойти дальше. Недавно увидел широко транслируемый в интернете снимок – чемпион России по кикбоксингу Гиви Соцук из Абакана бьет ногой в голову памятника советскому воину. Давайте по Жириновскому, не будем провоцировать спортсмена и уберем от греха все памятники воинам Великой Отечественной войны. Но и этого, боюсь, будет мало. Оказывается, этот «кикбоксер» таким же образом осквернил памятник Пушкину. По-другому поступил Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Он извинился за уроженцев своей республики, осквернивших памятник в Астрахани, напомнил, сколько дагестанцев ушли на фронт, сколько погибли за нашу Великую Родину и призвал соотечественников беречь наши общие святыни. Надеюсь, что молодежь прислушается к этим пожеланиям.

Замечательный писатель Чингиз Айтматов описал манкуртов – людей насильно лишенных памяти. Это – нравственные уроды. Сегодня с помощью хитрых идеологических манипуляций в нашей стране целые поколения лишаются исторической памяти. Сегодня мы пожинаем плоды многолетней «пляски на костях истории». Если этому не противостоять, наши улицы заполнят толпы бездушных манкуртов, у которых нет ничего святого, и мы потеряем свою Родину.

Tags: История, Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments