Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Почему депутат должен быть «равнее» тех, кто его избирает?

Что реально стоит за информацией о готовности ряда единороссов сдать мандаты? Ну, единороссовское объяснение мы уже слышали: мол, порядочные и чистые люди хотят сохранить свое доброе имя и доброе имя партии, поэтому готовы сложить с себя депутатские полномочия и этим снять подозрения.

Попробуем перевести на русский. Получается так: граждане голосовали за кандидата, выразили ему доверие, он чист перед законом и вдруг ни с того, ни с сего, видимо, обидевшись на высказанные подозрения, добровольно перестает быть народным избранником. Бред! Поведение человека, который защищаясь от обвинений, приводит доводы, показывает документы, мне понятно. А вот «добровольный» отказ от депутатского мандата наводит на мысли о том, что претензии далеко не безосновательны. Так что словам о непогрешимости такого человека поверят немногие.
А чтобы не возникало вопросов о том, кто «равнее» прочих равных, надо прислушаться к рекомендации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и убрать депутатскую неприкосновенность как таковую. Пусть всех депутатов проверяют в законном порядке, пусть идут проверки и, если надо, следственные действия, и пусть каждый отвечает за содеянное. Не дело это: перед законом все равны, но депутаты «равнее».
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments