Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Лондонские страсти

Осенью 1995 года с официальной делегацией Санкт-Петербурга в составе мэра Анатолия Собчака, председателя Комитета по финансам Алексея Кудрина и его заместителя Зелинского я поехал в командировку в Лондон на презентацию ценных бумаг Санкт-Петербурга. Меня взяли в состав делегации по двум причинам. Первая и, наверное, главная – я был первым заместителем Председателя ЗакСобрания. Таким образом в составе делегации оказывалась и исполнительная, и законодательная власти. А вторая причина – еще в 93-ем году я получил аттестат Минфина на право работы на рынке ценных бумаг, и, когда готовился закон об облигациях Санкт-Петербурга, одним из разработчиков которого как раз был Кудрин, я вносил много толковых и значимых поправок в него. Нужно еще сказать, фактически это была моя первая заграничная поездка в жизни. Как в свое время говорили: «Курица – не птица, Монголия – не заграница», то десять лет, проведенные в Монголии, конечно, ни в коей мере нельзя было считать заграничной поездкой в том понимании, какое мы тогда вкладывали.

Мы пробыли в Лондоне почти три дня. Прилетели туда поздно ночью. Жили мы в каком-то старом, но очень дорогом отеле, там все было проникнуто девятнадцатым, если не восемнадцатым веком. Почему-то первое, о ком вспомнил, когда мы зашли в гостиницу и на ресепшэне получили электронные ключи от номеров, был Шерлок Холмс. Но, как в таких случаях говорят: «Видимо, музыка навеяла». На следующий день с утра была презентация. Презентация прошла хорошо. Вторую половину дня провел в прогулках по Лондону, осматривая достопримечательности (кстати Лондон мне понравился), и где-то часов в десять вечера вернулся в свой номер.

И в этот вечер прямо в моем номере разыгралась «драматическая» сцена. Не успел я раздеться, как в дверь постучали. Я открыл. На пороге стояла сногсшибательно красивая негритянка, в очень короткой мини-юбке, белый фартучек на ней был чуть-чуть длиннее юбки. Также в глаза бросалось (не могло не броситься) глубокое декольте. Сказав что-то по-английски и улыбнувшись, она выжидательно смотрела на меня. Я со своим не очень хорошим английским, честно говоря, кроме того, что она меня поприветствовала, вторую часть фразы не понял, но меня сразу напрягло знакомое слово «bed» (кровать).

Пока я продолжал тупо хлопать глазами, она, мило улыбнувшись, отодвинула меня в сторону и прошла в мой номер, сразу направившись в спальню. Впрочем это была единственная комната в этом номере. В недоумении пошел за ней. И тут с ужасом вижу, как она начинает расстилать постель. «Попал!» – подумал я и стал шарить глазами по стенам, ища скрытые видеокамеры, на которые будут записывать, как представителя России, приехавшего в деловую командировку, охмуряет чертовски красивая представительница империалистов. То, что это – провокация, я ни на секунду не сомневался и подыскивал слова, типа: «Ноу, ноу, русо-туристо, облико морале», чтобы отделаться от нахальной и такой навязчивой, как я подумал, проститутки. Тем временем она сняла покрывало, взбила подушки, отогнула уголок одеяла, мило и кокетливо, как мне показалось, посмотрела на меня, улыбнулась и из кармана фартучка достала что-то в блестящей обертке. «Презерватив!» – подумал я, с ужасом понимая, что пора, несмотря на свой плохой английский, начать возмущаться.
Но это оказалась всего лишь шоколадка, которую она положила на уголок отогнутого одеяла, сказала: «Good night» (это я, наконец-то, понял) и с тем ушла.

Как вы легко догадались, это была горничная в лучших традициях пятизвездочных отелей, которая пришла перед сном расстелить постель гостю. Но я-то в первый раз был за рубежом и не знал, что так принято. Поэтому вы легко можете себе представить весь тот ужас – ну ладно, если уж совсем откровенно, с примесью естественного любопытства, который я испытал.
Вот такая была «лондонская поездочка».

Всего вам доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments