Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не пускайте наркотики в свою жизнь!

Очередная тревожная цифра прозвучала в выступлении главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна на «Эхе Москвы». Согласно приведенным им данным, от 10 до 13% российских старшеклассников имели опыт употребления наркотических веществ. А число студентов, кто пробовал наркотики, в разы выше – до 30%! Да, оговорюсь сразу, эти молодые ребята – не наркоманы, они не приобрели устойчивой зависимости от наркотиков. Но они представляют собой опасную группу, которая толерантна к этому страшному злу, которая воспринимает такой опыт как легкое развлечение, по их мнению, не оказывающее на них никакого влияния в дальнейшем. Дай-то Бог...

Но ведь все с чего-то начинается – и пьянство, и курение, и наркомания. И многие слышат, а потом и сами произносят расхожую фразу: «Да ладно, попробовать-то – ерунда, ничего страшного». Неправда, страшного здесь много. И желание открыть новое, запретное, а потому манящее, и желание показаться взрослее и не быть «белой вороной» рядом со сверстниками, уже прошедшими через подобный опыт, – все это может сказаться самым страшным образом на психике, здоровье и жизни.

Поэтому хочу предупредить молодых людей: не всякий опыт пригодится в жизни. Лишними не бывают знания, хорошая физическая подготовка, навыки в полезных делах. А вот желание и возможность пристраститься к отраве, в какой бы форме это ни проявлялось, – опыт ненужный и опасный. И он может стать в дальнейшем бедой, в борьбе с которой очень тяжело победить. Станьте победителем до того, как наркотики начнут искать лазейку в вашу жизнь.
Tags: Будущее, Здоровье, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments