Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Внутрироссийский роуминг стал анахронизмом

Я много езжу по стране и знаю не понаслышке, каким анахронизмом стал внутрисетевой роуминг.
Когда-то, когда сотовая связь в России только начинала развиваться, плата за соединение вне «своего» региона была понятна и оправдана. Но сейчас, когда Россия по уровню проникновения сотовой связи по количеству мобильных телефонов на душу населения находится в числе мировых лидеров, пора подумать о том, чтобы соответствовать мировым стандартам относительно роуминга внутри страны.

А стандарт тут самый простой. Дополнительная плата за звонки в случае передвижения по стране отсутствует. Ее нет ни в небольших по территории европейских государствах, ни в США, сопоставимых по размерам с Россией.
Современные технологии делают надежность и стоимость связи мало зависимыми от расстояний. Недаром операторы вводят разного рода льготные тарифы, фактически ликвидирующие «накрутки» на роуминг. Но все-таки соблазн получать дополнительные доходы велик, и роуминг внутри страны продолжает существовать. Думаю, надо помочь сотовым операторам сделать правильный шаг: законодательно ликвидировать оплату внутрироссийского роуминга. Конечно, нужно предусмотреть разумный по продолжительности переходный период. Операторы от этого точно не проиграют, скорее наоборот, а граждане точно выиграют.
Наша фракция именно за такое решение.
Tags: Общество, РЕГИОНЫ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment