Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наше объединение с КПРФ в исторической перспективе неизбежно

20 лет назад II Чрезвычайный съезд Коммунистической партии РФ объявил о возобновлении деятельности партии. В тот период возродившаяся КПРФ могла стать сильной левой партией социалистических, социал-демократических идеалов. Этого, увы, не случилось.
КПРФ, провозглашающая идеалы социального равенства и народовластия, что, бесспорно, сближает ее со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, находится в плену прежних лозунгов и иллюзий, или, как я неоднократно повторяю, идет вперед с головой, повернутой назад. Имена Ленина и Сталина, начертанные на знаменах КПРФ, не дают этой партии реально развиваться, постоянно отбрасывают ее назад, в прошлое. А тем временем неумолимая и бесстрастная история убедительно показывает, что время коммунистической идеологии прошло. На дворе – двадцать первый век, и реальная сила и популярность социал-демократии в Европе и в мире показывает, что будущее – за ней.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с прошлого сентября – член Социнтерна, и это – еще одно свидетельство признания мировой социал-демократией нашей силы и современности. Мы идем в ногу со временем, приобретая союзников и борясь с противниками. Нам коммунисты – не враги. И я не раз говорил об исторической неизбежности нашего объединения в будущем. Прогнозировать, когда это случится, я не буду. Но случится непременно. И так же очевидно то, что это объединение произойдет под знаменем социал-демократии, нового российского социализма.
Tags: Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократия, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments