Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Ответственность за поток липовых диссертаций должно нести руководство Минобрнауки

На одном полюсе – ЕГЭ, результаты которого ничего не говорят ни о глубине знаний выпускников школ, ни о широте их интересов, ни о том, насколько они готовы к дальнейшему профессиональному обучению. На другом – конвейер липовых диссертаций, толпы фальшивых кандидатов и докторов наук, которые продолжают плодить полузнайство и отравлять молодые души цинизмом.

Таковы масштабы кризиса российской системы образования, неотделимым элементом которой является подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации. Скандал в МГПУ продемонстрировал цену этой квалификации. Показательно, что «фабрика» по производству и защите псевдодиссертаций работала под прикрытием именно педагогического университета. Опасений за судьбу российской школы стало еще больше. И еще больше оснований ставить вопрос об ответственности не только членов опозорившегося диссертационного совета и Высшей аттестационной комиссии, но и об ответственности руководства Минобрнауки. Ведь тот факт, что подобные «фабрики диссертаций» процветают и в других «научных центрах», является секретом Полишинеля.
Когда дойдут руки, наконец, и до них?! Когда министр Ливанов и возглавляемое им ведомство начнут заниматься тем, чем должны заниматься люди, по-настоящему радеющие за образование и науку?! А если они на это не способны, то должны уйти.
Tags: Наука, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments