Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Изменения в законодательстве о выборах должны устранить возможности для манипуляций

Главная проблема российской избирательной системы состоит в том, что граждане не верят, что она обеспечивает честные выборы. И неважно, что это недоверие не всеобщее. Важно, что малейшие сомнения в справедливости выборов и честности результатов подтачивают саму основу нашей государственности, Тут одно из двух. Или источником власти действительно является народ. Или источником власти является сама власть в лице администраторов и избиркомов.

Мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, – за конституционный вариант. Власть должна исходить от народа, и у граждан не должно быть на этот счет никаких сомнений. Что для этого нужно? Прежде всего, нужно максимально ограничить возможности для манипуляций. Исключить досрочное голосование и голосование по открепительным талонам, Сделать все избирательные урны прозрачными или полупрозрачными. Закрепить обязательность видеотрансляции не только процесса голосования, но и процесса подсчета голосов, причем итоговый протокол по каждому участку должен быть четко виден. Наконец, нужно формировать избирательные комиссии только на партийной основе.

Лишь при этих условиях будут действенны нововведения, призванные повысить представительность законодательной власти. То есть допущение к выборам избирательных блоков, возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех», закрепление обязательности предвыборных дебатов. Выборы должны быть честными, а избираемая власть – представлять все значимые общественные интересы. На этом стоит и за это продолжает бороться наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Tags: Выборы, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments