Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нашим товарищам придется определиться: с нами они или нет

Заседание бюро Президиума СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которое состоялось 23 января, вызвало повышенный интерес СМИ, наших политических оппонентов и простых граждан. Кто-то спрашивал «Что же случилось на самом деле?», кто-то строил догадки, кто-то распространял слухи, а кто-то к ним прислушивался.
Так что же произошло на самом деле? Мы дали ответ на этот вопрос утром следующего дня, когда разместили на своем партийном сайте spravedlivo.ru подробный отчет о заседании бюро, включая, естественно, его решение по участию наших однопартийцев в акции 13 января. Там нет лукавства – мы не прибегали к Эзопову языку, рассказали все, как было.

Что касается 13 января, мы откровенно высказали Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву нашу позицию, выслушали их аргументы. Итог: члены бюро Президиума осудили действия однопартийцев – обошлось без «выговоров с занесением», как в старые добрые времена. А вот с участием в «Левом Фронте» и Координационном Совете оппозиции нашим товарищам по партии придется определиться. Придется решить: они с нами, с партией, или нет? И пусть кто-то называет наше решение ультиматумом – не страшно. Главное – понять суть: мы против того, чтобы члены нашей партии принимали участие в работе иных организаций, занимающихся политической деятельностью. Политизированы ли «Левый Фронт» и Координационный Совет? Безусловно, несмотря на то, что они де-юре не являются политическими организациями. Первый ставит перед собой задачу создания новой политической партии, второй решает также сугубо политические задачи, в частности, работая по выдвижению «единого кандидата от оппозиции» на пост губернатора Подмосковья. Как бы на такую ситуацию посмотрела любая серьезная парламентская партия – в России или за рубежом?

Такова ситуация, так сказать, из первых рук. Мы открыты для диалога с разными политическими силами, но мы – партия, ведущая борьбу с пока еще «превосходящими силами противника». И для нас чувство локтя, надежность товарища, сплоченность рядов – не пустые слова. Так же как партийная дисциплина и этика.
Tags: Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →