Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Студент должен учиться, а не воевать за право получать образование

В праздник принято поздравлять. Поэтому сегодня от души поздравляю российских студентов с Татьяниным днем – их законным и старым праздником. Здоровья вам, счастья, азарта, сил, удачи! По-хорошему завидую вам: студенческая пора в жизни человека – лучшее время, я уверен. Это – сочетание молодой дерзости и желания познавать все, что можно познать.

Но сегодня хочу не только поздравить вас, но и разделить с вами озабоченность судьбой наших российских ВУЗов, судьбой высшего образования и судьбой сегодняшних студентов – завтрашних выпускников. Я вижу, что происходит сегодня с нашим высшим образованием. Я – противник ЕГЭ, насаждения Болонских принципов и огульного объявления того или иного ВУЗа неэффективным. Я – противник скороспелого введения непонятной для многих «вилки» – бакалавриата и магистратуры. Я – противник политики государства, снявшего с себя полностью ответственность за судьбу студента, оканчивающего институт. Я – противник повсеместного и повального перехода на платное образование. Не подумайте, что эти слова я произношу из желания сотрясти воздух или руководствуясь принципом «Баба Яга против!». У меня и моих товарищей по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ каждое критическое замечание подкрепляется конкретным предложением. В наших выступлениях, в законопроектах, которые мы вносим, в программе нашей партии содержится масса конструктивных и реалистичных инициатив, способных решить многие проблемы высшего образования. Студент должен учиться, а не доказывать свое право на учебу!

И все же сегодня праздник. Поэтому гуляйте, веселитесь, отмечайте Татьянин день. А после праздника все же посмотрите, почитайте, что мы предлагаем для повышения качества образования. Вы поймете, что вы не одиноки в своей борьбе за право получить достойное высшее образование. Давайте вести эту справедливую борьбу вместе!
Tags: Образование, Общество, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments