Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Ливанова – в отставку!

Вижу, что «результаты» работы министра образования и науки Дмитрия Ливанова, которые я предложил обсудить во вчерашнем посте, задели за живое многих читателей Живого журнала, поэтому хочу еще раз обратиться к этой теме. Фразу Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!» вспоминают часто. И никто с этой фразой не спорит – действительно, должен. А как поступать с человеком, который планомерно уничтожает будущее наших детей, наше с вами будущее? Я говорю о чиновниках Минобра, ведомых министром Ливановым.

Действительно, иначе как очередным ударом по образованию и будущему нашего общества и не назовешь упомянутую мною вчера брошюру с названием «Примерная программа среднего и полного общего образования. Русский язык и литература для 10-11-х классов». Что такое «примерная программа», я комментировать не буду, мне эта формулировка попросту непонятна. Так вот, эта методичка содержит список литературных произведений, рекомендованных для прохождения в рамках школьного курса. Хотите увидеть там фамилии Куприна, Лескова, Алексея Толстого? Напрасно, их там нет. Как нет и «Медного всадника» Пушкина, «Петербургских повестей» Гоголя и чеховской «Дамы с собачкой», нет Беллы Ахмадуллиной, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Сергея Давлатова, Виктора Астафьева, Виктора Конецкого. Зато – дорогу современной модной литературе! С ненормативной лексикой, порнографией, описанием сцен употребления наркотиков. Вот такая литература будет теперь воспитывать чувство доброты и патриотизма в наших детях?!

В недавнем Послании Федеральному Собранию Президент России говорил о дефиците духовных скреп в нашем обществе. Минобр и господин Ливанов делают все для того, чтобы на смену дефициту духовности пришло его отсутствие. Если мы не остановим позорные эксперименты на живых людях, у нас не будет в будущем ни нравственности, ни морали. И если мы все согласны с тем, что вор должен сидеть в тюрьме, то человек, уничтожающий культурно-нравственные основы нашего будущего, должен, как минимум, уйти со своего поста.
Ливанова – в отставку!
Tags: Образование, Общество, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments