Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Нельзя допустить, чтобы оружие самообороны стало орудием убийства

Вновь в обществе широко обсуждается вопрос о владении гражданами огнестрельным оружием и о его применении, о требованиях к владельцу и мерах ответственности. У сторонников владения «гражданским оружием» свои аргументы – от «... а в других странах...» до «нападет бандит или грабитель – будет, чем отбиться». Противники приводят примеры трагедий, связанных с неумелым использованием огнестрельного оружия. Последние трагедии в США говорят о той опасности, которую несет в себе свободная продажа оружия.

Я заключил слова «гражданское оружие» в кавычки не из желания сострить. Просто сам термин достаточно условен. Ведь оружие не знает, какое оно - гражданское или нет, и стреляет одинаково в любую сторону. Кстати, термин «оружие самообороны» тоже условен, и его от «оружия нападения» отличает лишь то, в чьих руках оно окажется. Я свою позицию не меняю: общество не готово к широкому владению гражданами «оружием самообороны». И поспешное разрешение многим тысячам людей владеть огнестрельным оружием, особенно в условиях, когда купить можно сначала медсправку, а потом и сам ствол, окажется таким ящиком Пандоры, что не дай Бог... А уже говорил, как о возможном варианте – разрешить иметь оружие тем, кто служил в армии, принимал присягу, умеет обращаться с оружием и знает, что это такое.

А пока предлагаю продолжать дискуссию, обмениваться мнениями и аргументами, думать, какие варианты решения проблемы можно предложить. И попутно совершенствовать работу полиции, вести профилактику преступности – словом, делать то, что защитит граждан от разбоя лучше любого пистолета.
Tags: Безопасность, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments