Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Помнить нужно героев, а не злодеев

Прошло чуть больше месяца с момента атаки так называемого «русского Брейвика» в офисе компании «Ригла». Утром 7 ноября преступник открыл стрельбу из карабина по своим коллегам. Жертвами бойни стали семь человек, шестеро из которых скончались. Сам стрелок, видимо, рассчитывал на большее, беря с собой 230 патронов. И жертв действительно могло оказаться гораздо больше, если бы не героический поступок сотрудников фармацевтической компании. Пока безумец прицельно расстреливал ошеломленных коллег, на него набросился Никита Стрельников, раненный одним из первых. Он попытался повалить преступника и выбить оружие из его рук, при этом получил еще несколько ранений. За образовавшуюся в ходе борьбы небольшую паузу на помощь успели прийти Юрий Марченко и Владимир Багдасарян, а также сотрудник ЧОПа Сергей Новиков. Вместе им удалось обезвредить преступника.

6mК сожалению, ранения Никиты Стрельникова оказались слишком тяжелыми, и через день он скончался. Смотришь на его фотографию – молодой парень, в расцвете сил, настоящий богатырь, с добрыми и серьезными глазами. Свою жизнь он отдал, чтобы сохранить чужие. Для меня его поступок – пример преодоления боли и ужаса, образец гражданского мужества и храбрости.
На мой адрес поступило немало обращений от граждан, считающих, что необходимо наградить государственными наградами и признанием мужчин, остановивших преступника, несмотря на явную угрозу жизни и здоровью. Я совершенно согласен с авторами этих обращений. И на недавней встрече с Президентом я подготовил для него обращение, в котором просил наградить проявивших себя сотрудников офиса «Ригла». Владимир Путин передал это обращение Е. М. Школову, помощнику Президента Российской Федерации по вопросам кадров. Надеюсь, оно будет удовлетворено.
Tags: Обратная связь, Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →