Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Порочна сама идеология закона «Об образовании»

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет голосовать против приятия закона «Об образовании в Российской Федерации» в варианте, предложенном правительством. То, за что с радостью голосует «Единая Россия», невозможно принять, если исходить из здравого смысла, чувства патриотизма и осознания ответственности перед людьми, которые нас избрали, перед страной, перед будущими поколениями наших граждан. Это тот случай, когда нет смысла биться за поправки. Закон, сама идеология которого порочна, поправками не исправить.
К сожалению, подобное можно сказать не только о законе «Об образовании». Прямым следствием пока еще сохраняющейся, хотя и пошатнувшейся, политической монополии «Единой России» является принятие законов, которые никогда не были бы приняты, будь Госдума по-настоящему представительным органом. Где мнение всех работающих в парламенте политических партий не только выслушивалось бы, но и учитывалось.

Впрочем, это не повод опускать руки. Мы работаем в Думе, в том числе и для того, чтобы люди видели, знали: есть альтернатива, есть профессионально разработанные предложения, законопроекты, программы, касающиеся самых разных сторон нашей жизни и исходящие из подлинных интересов развития страны. Они обязательно будут востребованы, потому что монополия «Единой России» не вечна. Значит, отмерен срок и законам, которые единороссы навязывают стране. Вот только цену за это приходится платить слишком высокую.
Tags: Государственная Дума, Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments