Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы за конструктивную критику, но против диктата

Действия нынешней американской администрации (я имею в виду не только т. н. «список Магницкого», но и заявление госсекретаря X. Клинтон по поводу развития интеграционных процессов на Евразийском пространстве) очень напоминают политику США времен холодной войны. У России возникает законный вопрос: а чего же в действительности хотят в Вашингтоне – поступательного развития равноправных отношений с Россией, выстроенных на основе общепризнанных норм международного права, или отношений, при которых они будут диктовать нам нормы поведения и учить демократии по-американски? С учетом такой ситуации хотелось бы предложить Вашингтону: вы уж определитесь, господа, в отношении сотрудничества с Россией. Тем более США должны понимать, что Россия не оставит без адекватного ответа подобные антироссийские действия, и это может в конечном итоге привести к осложнению не только наших двусторонних отношений, но и в целом международного политического климата.

Хотелось бы также обратить внимание на тот факт, что в вопросах демократии, уважения прав человека и соблюдения норм международного права США никак нельзя отнести к числу безгрешных и святых. Не буду перечислять все хорошо известные многочисленные свидетельства на этот счет, напомню лишь последний случай – ограничение допуска международных наблюдателей, в том числе и от ОБСЕ, на недавние президентские выборы в США.

Что касается российских законов, мы не отрицаем наличия в этой сфере «серых зон», но позвольте, господа, нам самим, причем, с учетом международного опыта и подписанных нами международных конвенций, вести активную системную работу по их совершенствованию. При этом мы готовы внимательно прислушиваться и к конструктивной критике наших партнеров, но, повторяю, решительно отвергая любые попытки диктата и давления на нас.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments