Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Решит ли «закон о болельщиках» проблему насилия на стадионах?

Все, кто хоть раз был на стадионе, особенно на «горячем» матче, знают, что это особый, чрезвычайно эмоциональный мир. Который в последнее время стал еще и очень опасным. Драки на трибунах, дымовые шашки, взрывы, кровь – все это в полной мере присутствует в репортажах со стадиона, как будто речь идет не о спорте, а о театре военных действий.
Некоторые относятся к этой проблеме так: боишься? не нравится? не ходи! Позвольте, как это «не ходи»? А если человек хочет посмотреть «в живую», а не по телевизору, игру любимой команды, он должен быть готов к драке и отражению лобовых и фланговых атак? Бред! К тому же, пострадать от распоясавшихся хулиганов, которых и болельщиками-то назвать нельзя, можно далеко от стадиона.

Да, обуздывать разошедшихся хулиганов надо. Жестко, но по закону. А вот нужен ли отдельный закон о болельщиках? Не уверен. У нас немало действующих норм, по которым можно преследовать и наказывать хулиганов и драчунов. Хотя, справедливости ради, должен признать: действуют эти нормы с грехом пополам. Так кто же даст гарантию, что будут исполняться меры, предусмотренные еще одним законом – о болельщиках? Что мы не получим избыточный правовой документ, который реально никого не защитит от хулиганских выходок? Поэтому не надо сочинять и принимать еще один закон. Надо исполнять уже принятые – порядка и спокойствия сразу станет больше!
Tags: Законы, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments