Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Талант актера – это навсегда!

Самое большое богатство, которое человек может накопить за свою жизнь, - это люди, с которыми был знаком, с которыми работал, которых любил. Я в этом смысле – очень богатый человек. Среди тех, с кем меня сводила жизнь, есть замечательные, яркие люди, которые вызывают у меня не просто уважение, а восхищение.

Один из таких людей – актер Василий Лановой. Я встречался с Василием Семенович не один раз. А уж сколько раз видел его на сцене Вахтанговского театра и на экране – не упомню. Сколько раз восхищался сыгранными им ролями. Капитан Грэй в «Алых парусах», принц Калаф в «Принцессе Турандот», Анатоль Куракин в «Войне и мире», Леонид Шервинский в «Днях Турбиных», Вронский в «Анне Карениной»… И все роли остаются в памяти, никто из героев не забывается. А одной из самых любимых ролей для меня остается Иван Варавва из фильма «Офицеры» - человек, для которого честь и долг – девиз его жизни.

Вчера я еще раз встречался с Василием Семеновичем. Крепкое рукопожатие, мощная энергетика, азарт, молодость и неиссякаемое чувство юмора – таков Лановой и сегодня, как много лет назад. Он и сейчас творит, играет в театре, замечательно читает стихи, по-прежнему любим ветеранами, которые обращаются к нему не как к актеру, а как к своему – вояке, офицеру, человеку слова и дела. Долгих лет Вам, Василий Семенович. Крепкого здоровья, счастья, творческих удач. В ближайшее время планирую пойти в театр Вахтангова, чтобы еще раз насладиться игрой настоящего мастера.
Tags: Встречи, Люди, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments