Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Поездка в Северную Осетию-Аланию.

Сегодня хочу поделиться с вами небольшим рассказом и фотографиями, которые я сделал во время прошлогодней  поездки в Северную Осетию-Аланию - это была одна из моих предвыборных поездок.

Летели до Минеральных Вод, потом поехали в город Моздок, там провели встречу с избирателями, переехали в село Чикола Ирафского района, тоже провели встречу, дальше был город Ардон Ардонского района, в котором тоже состоялась большая, интересная встреча с избирателями. Уже совсем поздно ночью, когда стемнело, уехали в посёлок Верхний Фиагдон. Там переночевали. Я знал, что в этом поселке находится самый южный и самый высокогорный (на высоте 2000 метров) мужской православный монастырь – Свято-Успенский. Поэтому я попросил встать пораньше и заехать, чтобы хоть одним глазком глянуть на этот монастырь.

Гарий Юрьевич Кучиев – руководитель регионального отделения партии – сказал, что рядом с этим поселком Верхний Фиагдон есть уникальное место – очень красивое ущелье, где сделана смотровая площадка, куда можно будет заехать. Я, естественно, дал добро.



Проснувшись рано утром, из окна комфортабельной гостиницы я обнаружил такой вид: на переднем плане алыча с упавшими на траву плодами, а горы все в тумане.



И вот наш путь с утра пораньше начался с поездки в Аланский Свято-Успенский мужской монастырь. Когда мы подъехали к нему, нам открылась такая картина:







А это часовенка, где как раз шел молебен. Она как бы вынесена за пределы монастыря, и вход сюда для всех свободный.



Когда поехали дальше, я попросил остановиться, потому что увидел на склонах гор Куртатинского ущелья древние сторожевые и оборонительные башни.









Потом мы опять остановились, потому что увидели самый настоящий город в скалах. Внизу находится современный реальный посёлок, а в скалах – Дзивгиская крепость. Как мне сказали, там все соединено внутрискальными переходами. Фактически это – реальные жилища-крепости, из которых можно обороняться очень долго.



Места, конечно, вдоль дороги весьма и весьма живописные.



Наконец, мы подъехали ко входу на смотровую площадку. Я с удивлением прочел название: «Смотровая площадка "Дикие звери"». Зашёл в открытую калитку и пошёл по хорошей бетонной дорожке с перилами. Справа открылся вид на реку в ущелье.



Почувствовал характерный запах зоопарка, а потом услышал весёлое урчанье и понял, почему смотровая площадка называется «Дикие звери». Там оказалась огромная-огромная клетка, в которой живут четыре медведя. Но это ещё не всё. В конце маршрута смотровой площадки нас ждал ещё один сюрприз, но о нём скажу дальше.







А теперь практически без комментариев, просто красивые виды со смотровой площадки.









Напротив, на одной из скал, увидел такой памятник – меч, воткнутый в камень.







А вот и обещанный сюрприз. В специальной клетке с очень частой ячеей мы увидели леопарда.



Потом мы поехали во Владикавказ и там провели несколько встреч. Конечно, я посетил школу № 1, поклонился погибшим. Царство им всем Небесное.

Также, по приглашению садоводов села Михайловское приехал к ним. У них там проблема с землей. Сейчас занимаюсь этим вопросом. А напротив школы, в которой мы встречались с садоводами, я увидел бюст Иосифу Виссарионовичу. Так он выглядит сейчас.



Всего вам доброго.
Ваш Сергей Миронов.
Tags: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, Фотографии, ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments