Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы против правительственного варианта закона о бюджете

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – оппозиция. Но, будучи оппозицией конструктивной, мы готовы вместе с властью нести ответственность за любой закон, принимаемый Государственной Думой. При одном условии – если мы разделяем заложенные в этом законе идеи, принципы, методы решения тех или иных проблем жизни страны. По поводу закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» мы такого сказать не можем.
Прежде всего, в бюджете на 2013 год не ставится никаких стратегических задач. Так было и в прошлые годы. Но в этом бюджете наметился максимальный разрыв между задачами развития экономики страны и приоритетами бюджетной политики. Мы не видим в бюджетных приоритетах подтверждения декларируемых задач экономического и социального развития. Не согласны мы и с самим принципом формирования бюджета с опорой на базовую цену нефти за предшествующие 5 лет. То есть расчеты бюджета основываются не на экономически обоснованных прогнозах, а на некоторых произвольно выбранных параметрах.

Видя все это, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как и в прошлые годы, подготовила альтернативный бюджет. Он нацелен на стимулирование экономического роста и структурного сдвига в пользу несырьевого сектора экономики, на расширение объемов инновационной деятельности и рабочих мест в инновационной сфере. Одним из основных бюджетных приоритетов для нас является повышение заработной платы работников социальной сферы.
Вот за что мы готовы нести ответственность. И поэтому будем голосовать против правительственного варианта закона о бюджете.
Tags: Государственная Дума, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments