Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ЧЕТКИ ПАМЯТИ. Поездка в ЮАР. Часть 1.

Дорогие друзья!
Давно не делился с Вами своими путевыми заметками и фотографиями. Пришло время возобновить эту традицию. Поэтому сегодня начну рассказ о своей недавней поездке в Южно-Африканскую Республику.

В конце августа-начале сентября в Кейптауне проходил XXIV Конгресс Социнтерна. Как я уже писал, делегаты Конгресса единогласно проголосовали за то, чтобы партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стала полноправным членом Социнтерна. В качестве наблюдателей мы в этой организации были с 2008 года.
Вот я выступаю с трибуны Конгресса.




Наша российская делегация.



Перед нами сидела делегация из Нигера.


На этом Конгрессе впервые на альтернативной основе избирался Генеральный секретарь. Кандидатур было две – Луис Айяла, представляющий чилийскую социалистическую партию, и Мона Салин, представляющая Социал-демократическую партию Швеции. С перевесом в 10 голосов в результате тайного голосования победил Луис Айяла.
На этих двух фотографиях в качестве альтернативного кандидата выступает Мона Салин.





В работе Конгресса принимал участие Президент ЮАР господин Зума. В Социнтерн входят полторы сотни партий из более чем ста стран мира, в том числе многие партии в своих странах являются правящими, а, соответственно, на Конгрессе были и премьеры, и президенты разных стран, поэтому были предприняты специальные меры безопасности. Я жил в гостинице, которая находилась напротив зала, в котором проходил Конгресс. Утром в день начала Конгресса я решил сделать фотографии из окна своей гостиницы. Отдернул штору и увидел как на крыше примыкающего здания готовятся расположиться снайперы. Я щелкнул, сработала вспышка, и вся эта группа из четырех человек посмотрела на меня. Один из них было уже рванул к зачехленной винтовке. Я порадовался, что винтовка была зачехлена, но желание продолжать съемку у меня отпало.


Тем не менее, с другого окна я сделан несколько снимков. На этом снимке над небоскребами возвышается знаменитая Столовая гора – это достопримечательность Кейптауна. Гора так названа, совершенно очевидно, из-за того, что представляет из себя некое плоское плато.


Еще несколько видов из окна гостиницы.








Вечером мы прогулялись в порт, который на самом деле является крупным торгово-развлекательным центром. Вот несколько вечерних фото.









Конгресс длился почти пять дней, и в один из дней была организована экскурсия на мыс Доброй Надежды – это самая южная точка Капского полуострова. Об этом удивительном месте я расскажу в продолжении моих путевых заметок через неделю.
Ваш Сергей Миронов

Tags: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, Фотографии, ЧЁТКИ ПАМЯТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments