Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пенсии не должны быть оскорбительной подачкой

Пенсионная реформа вновь в центре внимания. На этой неделе ее обсуждают в Общественной Палате и РСПП, о ней говорят в выпусках новостей и на улицах. Я, как и мои товарищи по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, неоднократно предлагали продуманную и реалистичную пенсионную реформу. Не буду пересказывать ее положения, я хочу сказать о другом.

Что такое пенсия, можно прочитать в энциклопедии и справочнике, на сотнях Интернет-сайтов. А что такое пенсия сегодня в России? Жалкое пособие, выдаваемое для того, чтобы человек не умер с голода. Оскорбление для того, кто отдал Родине силы, энергию, десятки лет честного и самоотверженного труда. А ведь среди них есть те, кто защищал Россию с оружием в руках, кто учил детей и делал операции, спасая людей. Сегодня их то жалеют, то не замечают, то клятвенно обещают сделать их жизнь более обеспеченной. Обычно последнее происходит накануне выборов или праздника, когда чествуют ветеранов войны, сцены или школы. Но пока власть не делает ничего для этих достойных людей.

Пенсионная реформа зашла в тупик. Как дальше будет развиваться пенсионная система, ясности нет. Споры на этот счет не утихают, в том числе и в правительстве. Для меня же очевидно одно: если в основе пенсионного законодательства будут лежать такие понятия, как справедливость, совесть и благодарность, пенсии перестанут быть оскорбительной подачкой, а пенсионная система выйдет из перманентного кризиса.
Tags: Общество, ПЕНСИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments