Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Норд-Ост. Это не должно повториться

10 лет назад – 23 октября 2002 года – отряд террористов захватил столичный театральный центр на Дубровке. Через три дня спецназ штурмовал здание, заложники были освобождены, а террористы убиты. Но цена освобождения была высока – более сотни человеческих жизней. Слишком дорого... Потом были еще теракты и гибель людей, были требования граждан покончить с терроризмом. Но спокойны ли мы сегодня, уверены ли в том, что Дубровка, улица Гурьянова, Домодедово не повторятся впредь?

Сегодня, в день десятой годовщины теракта на Дубровке, можно говорить о причинах терроризма в целом и его частных проявлениях. Можно анализировать и прогнозировать. Но и без глубокого анализа очевидно, что и сегодня мы не можем чувствовать себя полностью защищенными от террористических угроз. Не решены социальные и национальные проблемы, не на должном уровне работают правоохранительные органы. Поэтому, вспоминая трагедии, невольно каждый раз задаешь себе вопрос: такое может повториться или эта трагедия осталась далеко в прошлом?
Очень хочется, чтобы такие трагические страницы нашей истории навсегда остались в книге прошлого. А погибших мы будем помнить. И эта память не даст нам забыть и простить то, что прощать нельзя.
Tags: Безопасность, Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments