Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Дело Удальцова»: пока одни вопросы

Отношение власти и так называемой несистемной оппозиции перешли в новую фазу. Фазу диалога со следствием. Неудивительно, что возбуждение уголовного дела в отношении героев фильма «Анатомия простста-2» вызывает обостренное общественное внимание. На будущей неделе будет отмечаться День памяти жертв политических репрессий. И нехорошие ассоциации с самыми темными годами отечественной истории приходят сами собой. Эти ассоциации вызваны самой хронологией событий вокруг Сергея Удальцова и его товарищей, самим пропагандистским антуражем вокруг этого дела.

Нам говорят о пресечении преступных замыслов. Но если эти замыслы пресекают журналисты, нельзя не встревожиться состоянием нашей правоохранительной системы и системы обеспечения национальной безопасности. Чем тогда занимаются наши спецслужбы и правоохранительные органы, если только из СМИ они узнают о готовящихся «преступлениях»? Или правоохранительные органы знали обо всем, что делают герои фильма? Но тогда возникают новые вопросы: или в действиях людей, которых нам показали по телевидению, не было ничего преступного, или же правоохранители до сих пор прямо попустительствовали «заговорщикам»? И если на самом ничего криминального герои фильма не делали, а вся шумиха вокруг них – не более чем пропагандистская кампания, имеющая целью опорочить оппозицию, то тогда почему уважаемые государственные структуры становятся статистами в пиар-спектакле. Что, у них других дел больше нет?

Только полная ясность, только максимально объективное и беспристрастное расследование смогут снять эти вопросы и развеять сомнения. Мы за то, чтобы нарушение закона влекло неотвратимую ответственность. Но мы категорически против того, чтобы закон и правоохранительная система использовались как инструмент для политических расправ. Все это в нашей стране уже было. Расхлебываем до сих пор.
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments