Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Надежда на развитие Дальнего Востока – надежда для всей страны

Как я уже писал, почти всю прошлую неделю я провел на Дальнем Востоке России, в самых отдаленных от столицы регионах страны – на Камчатке, на Сахалине и в Приморье. Разумеется, повестка встреч с избирателями, активистами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, журналистами и представителями общественности выборной проблематикой не исчерпывалась. Конечно, людей волновали предстоявшие выборы, ход их подготовки. Но еще больше их волнует судьба региона, с которым связана их жизнь. Потому что Дальний Восток слишком долгое время был дальним и в прямом, и в переносном смысле слова, находился на периферии внимания федеральной власти. Как результат: отток населения, деградация экономической, транспортной, социальной инфраструктуры, фактическая изоляция огромных территорий от других частей страны.

Ситуация дошла практически до края, прежде чем начали приниматься какие-то действия. Мы их поддерживаем и настаиваем на особом внимании к дальневосточным субъектам федерации. Кто бы что ни говорил, а проведение саммита АТЭС во Владивостоке дало мощный стимул развитию города. Я в этом убедился собственными глазами. Плохо только, что чаще всего толчки к укоренному развитию регионов дают международные обязательства России. С нашей точки зрения, приоритет здесь должен быть за интересами граждан, за интересами социального и экономического развития страны. А что касается Дальнего Востока – то и за удержанием геополитических позиций России в этой части мира.

Однако с таким масштабным вызовом, как ускоренное развитие Дальнего Востока государство в одиночку не справится. Нужна поддержка бизнеса, поддержка граждан. А это невозможно без достойных стимулов. Наиболее эффективными тут могут быть налоговые инструменты. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, например, давно предлагает отменить подходный налог для жителей дальневосточных областей и краев. Считаем мы необходимым и создание здесь особой экономической зоны.
И надежда, кажется, забрезжила. Правительство, наконец, созрело для более решительной налоговой поддержки бизнеса, работающего на Дальнем Востоке. Убежден: это надежда и для всей страны. Чтобы она осуществилась, мы, как ответственная политическая партия, по-прежнему будем настойчиво привлекать внимание власти и общества к проблемам Дальнего Востока, предлагать хорошо продуманные и просчитанные пути их решения. И настаивать на их принятии.
Tags: Регионы, Реформы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments