Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Правительственный закон «Об образовании» мы не поддерживаем

Даже те, кто не очень внимательно следит за деятельностью нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, хорошо знают, какое особое значение мы придаем образованию. Аксиомой для нас является то, что именно от состояния системы образования зависит состояние любого современного государства и общества. И если мы думаем о развитии нашей страны, о лучшем будущем для граждан России, то, прежде всего, мы должны думать об образовании.

Мы не можем оставаться равнодушными к тому, как с упорством, достойным лучшего применения, разрушаются отечественные образовательные традиции. Система образования, безусловно, нуждается в совершенствовании. Но старый метод «разрушим до основания, а затем…» приводит нас к печальным результатам. Ведь чем всегда славилось российское (в том числе советское) образование? Прежде всего, упором на воспитательный компонент, а также стремлением дать как можно более широкие знания в разных областях. Иными словами, целью образования был гармонично развитый человек. Да, до воплощения идеала было далеко. Но на то он и идеал. Не всегда и не всеми достижимый, он, тем не менее, задает направление всему движению, всему развитию.

Ставка на утилитаризм, которую мы видим сейчас, разрушает всякие идеалы. Не может же главной целью школы быть подготовка учеников к сдаче ЕГЭ. Не может задачей педагога или администратора быть зарабатывание средств для учебного заведения. Не может молодой человек, если он хочет быть успешным в современном мире, обойтись без знаний основ физики, химии, биологии, то есть наук, которые новыми образовательными стандартами признаны «необязательными». Эта наша позиция давно и хорошо всем известна, и поэтому нет ничего удивительного в том, что мы не будем поддерживать внесенный правительством закон «Об образовании», который закрепляет все негативные тенденции последних лет, ставит крест на будущем российской школы. Согласиться с этим мы не можем. Не можем соучаствовать в нанесении очевидного вреда родной стране.
Tags: Законы, Образование, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →