Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Поездка на Сахалин (30 сентября)

30 сентября летал на Сахалин, там 12 октября прошли выборы. Наша партия выступила неплохо, можно было бы и лучше, но барьер мы преодолели и в парламент прошли. Ездил я как раз поддержать наше региональное отделение.

Вылетал  днём в понедельник (29 сентября). Летели девять часов (в Южно-Сахалинске разница плюс 7 часов). В пять утра были в аэропорту, проехали в гостиницу. Там перекусил, побрился и – вперёд.

В 9 утра был у Губернатора Александра Вадимовича Хорошавина.
Потом двинулись в город Корсаков на первый завод в России по сжижению природного газа (завод СПГ).
По дороге начал фотографировать. Когда дорога стала спускаться к океану, увидел интересные обрывы.

И вот он – Тихий океан. Был полный штиль, даже удивительно.


Вскоре показался вынесенный в море терминал, к которому будут подходить корабли и в трюмы которых будут закачивать сжиженный газ. 

Кстати, поинтересовался: если взять один кубометр сжиженного газа и дать ему возможность из сжиженного превратиться в обычный, какой объём получится? Получается 600 кубических метров. Это к вопросу о транспортировке газа именно в таком состоянии – сжиженном. А сжижается он при очень большой минусовой температуре, по-моему, 160 градусов. Вот так выглядят ёмкости для хранения сжиженного газа. 


 
Так выглядит сам завод.

Завод – это совместное предприятие, там очень высокая культура производства и самым щепетильным образом руководители завода относятся к проблеме экологической защиты. Уникальность этого завода заключается, в частности, в том, что территория завода делится пополам речушкой, впадающей в Тихий океан. Так вот, эта речушка нерестовая и всё лето и начало осени она была забита кетой. Я думаю, хорошая реклама чистоты производства на этом заводе.
 
У причальной стенки я вдруг увидел буксир со знакомым названием "Свицер Корсаков". Это тот самый буксир, который где-то год назад был захвачен сомалийскими пиратами. Около месяца наши моряки были в плену, но потом, к счастью, всё обошлось.

После завода в доме культуре "Океан" в Корсакове провёл встречу с избирателями. Вопросы, которые задавали жители Корсакова, были непростые. Как во многих малых городах все существующие социальные проблемы там усугубляются. Есть и местная, сахалинская специфика. Одним словом, если говорить честно, было не просто стоять перед людьми (а в зале было 600 человек) и отвечать на многочисленные вопросы. Не обошлось без провокаций. Один избиратель "толкнул", в частности, обвинив меня, что это я хотел лишить Знамя Победы советской символики. На самом деле это как раз Совет Федерации дважды отстаивал идиотское решение Госдумы поменять Знамя Победы. Как потом оказалось, это был коммунист, который шёл одномандатником именно по этому округу. Но "отлуп" он от меня получил хороший.

Затем мы поехали в Южно-Сахалинск в Гарнизонный дом офицеров, там посетили выставку рыбной индустрии. По-моему, эту выставку с большим удовольствием посещали южно-сахалинцы, особенно наши пенсионеры, которым на пенсию-то живётся не очень. Там можно было дегустировать самые изысканные рыбные деликатесы, что народ с удовольствием и делал, и я за них порадовался.

Потом поехали в кафешку "Панорама" обедать. С удовольствием постоял в общей очереди с подносом, взял на выбор несколько блюд, в частности, недорогой салат из морского моллюска (трубач). Сам моллюск оказался вкусным, но поесть салат не удалось – перчён был страшно. На Сахалине живёт много корейцев, видимо, это была та самая корейская кухня. 
 
После обеда поехали в Тихоокеанский государственный экономический университет (Сахалинский филиал). Была встреча со студентами, профессорско-преподавательским составом.
Там же состоялась презентация нового Интернет-портала «Справедливость онлайн».
В одной из аудиторий региональное отделение партии подписало соглашение с политической партией "Российская экологическая партия "Зелёные"
Затем была пресс-конференция.
 
А потом поехали в Парк культуры Южно-Сахалинска. Дело в том, что директор этого парка Зуб Анатолий Васильевич шёл как одномандатник от нашей партии. Кстати, на выборах 12 октября он победил.

Погода стояла великолепная, не удержался, чтобы не сделать несколько фотографий.

Затем поехали в кинотеатр "Комсомолец", там была встреча с жителями Южно-Сахалинска. Тоже были непростые вопросы. Но почувствовал, что общий настрой более доброжелательный, чем в Корсакове (там бытиё народ, видимо, очень достало).
В завершении – встреча с региональным активом партии. Пожелал им успехов.

Поздно вечером вылетел в Москву. Снова девять часов в полёте.
И опять же поздно вечером, но уже по московскому времени, был в Москве.
Tags: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments