Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Я против запрета на доступ к YouTube

Интернет – это прежде всего средство общения. Как автомобиль – средство передвижения. Тысячи людей гибнут под колесами, но никому не придет в голову запретить автомобильный транспорт, как никому не приходит в голову наказывать всех водителей и пассажиров за чье-то конкретное нарушение.

Но именно это мы видим, когда нарушения закона или моральных норм происходит в интернете. Кто-то размещает на популярных сайтах провокационные видеоролики или тексты. И тут же поднимают свой голос те, для кого свободное общение, свободное хождение информации как нож в сердце: запретить, ограничить доступ. То есть наказать всех. Как будто преступление или правонарушение в интернете чем-то по сути отличается от преступления в обычной жизни, где наказывают преступника, а не тех, кто стал свидетелем или жертвой его преступления. Поэтому я против запрета на доступ к YouTube, против ограничения доступа к популярным ресурсам только на том основании, что кто-то использует их в неблаговидных целях. Ограничить доступ нужно к конкретной информации на основании четких критериев.

Но я за жесткие меры против тех, кто нарушает в интернете закон. Кто оскорбляет и клевещет. И если законодательные механизмы для этого недостаточны, давайте говорить о том, как усовершенствовать законы, как повысить эффективность международного сотрудничества для пресечения киберпреступности и глобальных провокаций. Запретить – это самое легкое. Но нет ничего белее бессмысленного и бесполезного, чем запреты на распространение информации. Запретный плод станет еще слаще. И еще больше наделает бед.
Tags: Интернет, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments