Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пожилой – значит, поживший, значит, заслуженный

Когда слышишь «День шахтера», «День учителя», «День железнодорожника», хочется представить себе праздник, когда люди поздравляют представителей той или иной профессии, говорят теплые слова, дарят внимание и цветы. Правда, в жизни получается не всегда так. Порой праздники бывают в большей степени поводом для того, чтобы поговорить о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются виновники торжества.

Международный день пожилых людей – именно такой. В нашей стране, к сожалению, пожилые люди, вынесшие на своих плечах тяготы военного и нелегкого мирного времени, вниманием и заботой государства явно не избалованы. Нищенские пенсии, ничтожно малое количество льгот, пренебрежение чиновников – вот что получают они от государства за все то, что создано их нелегким, самоотверженным трудом. И драматизм этой ситуации заключается не только в том, что наши пожилые люди незаслуженно обижены государством, в котором живут и трудятся. Многие люди молодого и среднего возраста, видя, в каком положении оказались те, кто работал всю свою жизнь, будут делать ставку на зарабатывание денег – сейчас, много, любой или почти любой ценой. Потому что не верят, что на старости лет окажутся в более предпочтительном положении, чем нынешние пенсионеры.

Я с почтением и уважением отношусь к пожилым людям, ценю их колоссальный вклад в то, что вижу вокруг. И вместе со своими товарищами по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ буду продолжать бороться за достойные пенсии, достойные условия жизни для этих достойных людей. Потому что «пожилой» – значит, поживший, значит, заслуженный и заслуживший качество жизни, адекватное вкладу в развитие нашей России!
Tags: Общество, Праздники, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments