Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Россия в цифрах

Данные, которые я привожу, не просто впечатляют, они страшные и вызывают самые мрачные мысли. Но я приведу некоторые цифры для того, чтобы показать реальную картину и показать, насколько своевременны и актуальны сегодня предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в самых разных областях.

У России 97-е место в мире по доходам на душу населения. Россия занимает всего 62-е место в мире по уровню технологического развития (это между Коста-Рикой и Пакистаном). 127 место в мире по показателям здоровья населения. Мы на 1 месте в мире по числу самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков. На 1 месте по числу абортов и разводов. На 1 месте по потреблению спиртосодержащей продукции. На 1 месте по количеству ДТП и авиакатастроф.

А теперь несколько цифр несколько иного плана. У нас 1 место в мире по добыче нефти и газа. 1 место по запасам железных руд, алмазов, олова, цинка, поваренной соли. «Почетное» 1 место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров. Причем, если брать еще один показатель, то сложится впечатление, что богатых (не только миллиардеров) у нас очень-очень много, практически все. Судите сами: мы занимаем 1 место по величине национального богатства – как по абсолютной величине, так и на душу населения. Я не оговорился – 1 место. А вот чуть раньше я назвал еще одну цифру, повторю ее: у России 97-е место в мире по доходам на душу населения. Наверняка, многие удивятся: как же так? По национальному богатству – первые, а по доходам – в хвосте! А вы вспомните только что названное мной 1 место по числу долларовых миллиардеров, добавьте сюда армию нечистоплотных чиновников, воровство, головотяпство – и поймете сами.


Я обещал не утомлять цифрами и статистическими данными. Утомлять не буду. Но добавлю, что список этот – очень длинный и очень показательный. Я ведь говорил только о первых местах – о чемпионстве в кавычках, так сказать. А у нас еще 3 место в мире по распространению детской порнографии, 2 место по числу убийств на душу населения, 2 место по числу людей, ищущих убежища в развитых странах.

Что делать в такой ситуации? Я вижу только один путь – принимать срочные меры к ее исправлению. Принимать справедливые законы и обеспечивать механизм реализации и контроля. Предусматривать жесткую ответственность для тех, кто их нарушает. Что касается конкретики, прочитайте программу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Налог на роскошь, прогрессивная шкала подоходного налога, государственная монополия на производство спирта, изменение пенсионной системы и системы начисления зарплат – это и многое другое мы просчитали досконально, а после этого предлагали в качестве законопроектов в Госдуме. «Партия власти», охраняющая интересы богатеев, олигархов и чиновников, естественно их не пропускает.

Но бороться обязательно будем! Мы не отступим! Настоящим хозяином России должен быть народ-труженик. А бюрократам, хапугам и живущим за его счет должна быть объявлена самая беспощадная война. На том стоим!

Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments