Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Пусть Санкт-Петербург сохранит свой неповторимый облик для пятимиллионного жителя

В Санкт-Петербурге появился пятимиллионный житель. Да, конечно, эта статистика достаточно условна, но мне такая условность нравится. Во-первых, соседствовать с серьезными датами и годовщинами должны и «несерьезные», легкие праздники. А во-вторых, появление пятимиллионного петербуржца – хороший повод поговорить о проблемах большого города.

В Северной Столице уже запланированы и торжества, и семинары, и презентации новых проектов. Найдется место обсуждению самых различных проблем в области дорожного строительства и экологии, культуры и спорта.

Но мне сегодня больше всего хочется, чтобы пятимиллионный житель моего родного города с детских лет видел красоту и неповторимость Петербурга, его монументальную величавость и одновременно вечную молодость. Пусть с детства произносит имена Казакова и Растрелли, восхищается Эрмитажем и Невским проспектом. И пусть ему не придется показывать пальчиком на нечто, совершенно чуждое духу и изяществу Санкт-Петербурга, к чему лишь по злой иронии можно присоединить чисто петербургские названия «Охта» или «Лахта».
Tags: НА ЗЛОБУ ДНЯ, ПИТЕР РОДНОЙ ГОРОД, Праздники, Регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments