Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает дополнительные меры против педофилов

Наша фракция в Думе, как фракция конструктивной оппозиции, всегда готова поддержать разумные и обоснованные законы, от кого бы они ни исходили. Поддержим мы сегодня и внесенный правительством законопроект, касающийся, к сожалению, очень многих. Речь идет об изменениях в Уголовно-процессуальном и Уголовно-исполнительном кодексах Российской Федерации. Предполагается ввести такой порядок, чтобы несовершеннолетние жертвы сексуального насилия оповещались об освобождении из мест лишения свободы лиц, совершивших против них преступления.

Можно только сожалеть, что такой закон не был принят раньше. Сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних стало одной и самых острых проблем нашего общества. И государство не может оставаться к этому равнодушным.
Я мало верю в возможность исправления людей, склонных к такого рода агрессии. Уверен, что они должны быть в зоне особого внимания и контроля, даже отбыв наказание. В этом нет ущемления ничьих прав. В этом есть забота о безопасности самых незащищенных и дополнительное условие для предотвращения новых преступлений.
Tags: Власть, Государственная Дума, Законы, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments