Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Хватит откладывать благополучие народа «на потом»

Началась вторая неделя работы Государственной Думы в эту осеннюю сессию. К этому моменту уже стало понятно, с каким настроем какие депутаты вернулись после летних каникул.

В мае Президент поставил несколько приоритетных задач – улучшить ситуацию в сфере образования и здравоохранения, а также решить вопрос укрепления Вооружённых Сил и оборонно-промышленного комплекса. Были и многие другие важные социально-экономические вопросы, но предлагаю пока вспомнить хотя бы несколько ключевых из них. На мой взгляд, прошло достаточное количество времени, чтобы продемонстрировать обществу первые результаты. Однако лично я не вижу активности в решении этих вопросов со стороны правительства, которое, не стоит забывать, возглавляет лидер «Единой России».

Теперь посмотрим на план законотворческой работы Госдумы на осеннюю сессию, который протащила опять-таки «партия власти». В нем нет ключевых законопроектов, которые неоднократно выносила фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Исключением стал только законопроект о внесении поправок в закон о народных предприятиях. Но ведь остается невостребованным огромный портфель иных наших предложений. Убежден: они принесли бы облегчение десяткам миллионов людей в России. Мы не видим в повестке дня ни вопроса о строительно-сберегательных кассах, несмотря на то, что зимой эту идею одобрил Владимир Путин. Мы не видим закона о монополии на производство и оборот этилового спирта. Мы не видим закона, который уменьшает предельно допустимую долю расходов на оплату ЖКХ до 10%. Мы не видим закона о прогрессивной шкале подоходного налога и адекватного закона о налоге на роскошь. Не видим закона, который освобождает владельцев единственного земельного участка размером до восьми соток от уплаты земельного налога. И многого-многого другого мы, к сожалению, пока не видим.

Я специально оговариваюсь «пока», так как СРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет настаивать на том, чтобы эти социально-значимые, нужные нашему народу и нашей стране законы были рассмотрены в Государственной Думе именно в эту осеннюю сессию. «Единая Россия» и так чересчур долго откладывала благополучие народа в долгий ящик.
Tags: Власть, Государственная Дума, Политика, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments