Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Дело Геннадия Гудкова»: политическая расправа в российском парламенте

Тому, что сегодня произошло, я не удивлен. «Партия при власти» вместе со своим верным сателлитом – ЛДПР – проголосовала за лишение мандата справедливоросса Геннадия Гудкова. Почему же ЕЛДПР развернула такую активную многомесячную кампанию против нашего товарища по партии? Ответ очевиден: эта политическая расправа имеет две цели: наказать человека с активной жизненной позицией за его ярко выращенную оппозиционность и припугнуть других: «Смотри, если что, следующим станешь ты!».

Надуманные обвинения Гудкова в осуществлении коммерческой деятельности не выдерживают никакой проверки фактами – и мы без труда это доказали. К тому же, эти обвинения относятся к тому периоду, когда Геннадий Гудков был депутатом Госдумы пятого, а не шестого созыва.

А уж что касается преследования человека по политическим мотивам, то в стране, где действует Конституция, гарантирующая свободу слова и мысли, такое преследование незаконно и неконституционно. Людям, которые поддерживают нас и спрашивают, будем ли мы бороться дальше, уверенно отвечу: Да! Мы обратились в Конституционный Суд, будем доказывать незаконность действий ЕЛДПР против нашего товарища. А еще будем объяснять гражданам, насколько опасны такие действия для демократии и свободы, для каждого человека – если произвол будет нарастать.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments