Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Без Владимира Спивакова популяризация классической музыки в нашей стране была бы невозможна

Я рад, что на протяжении многих лет мне посчастливилось общаться с одним из самых блистательных музыкантов современности – Владимиром Теодоровичем Спиваковым, а также с членами его семьи. Сегодня Владимир Теодорович отмечал 68-летие, с чем я искренне поздравляю его и всех почитателей его таланта. В моей памяти навсегда остались сильные эмоциональные впечатления от концертов «Виртуозов Москвы» еще в далекие 80-е – трогательное исполнение самого широкого диапазона произведений классической музыки, мастерство и искренняя любовь к своему делу со стороны музыкантов камерного оркестра.

Побывав на многих концертах Владимира Спивакова, общаясь участниками его гуманитарных программ и благотворительных концертов, направленных на улучшение положения детей-сирот и помощь тяжело больным людям, я лишний раз убедился, что соприкосновение с миром прекрасной музыки меняет людей, открывает в них лучшие качества, придает невиданные ранее силы. Владимир Спиваков не просто идет с этой музыкой по жизни, но и носит ее красоту в своей душе. Именно ему, состоявшемуся музыканту, признанному Мастеру, как никому другому в нашей стране понятна важность поддержки молодых талантливых исполнителей классической музыки, необходимость оказания помощи в совершенствовании их мастерства и таланта.

Я твердо убежден: без личности, подобной Спивакову, популяризация классической музыки, интерес к ней со стороны широких слоев населения были бы невозможны в нашей стране. Здоровья, счастья, профессиональных успехов и достижений Вам, многоуважаемый Владимир Теодорович! Долгих творческих лет жизни!
Tags: Искусство, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments