Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Выборы должны быть выборами!

Осенью, 14 октября, пройдут многочисленные выборы, в том числе выборы губернаторов – в пяти регионах. И в очередной раз «Единая Россия» практикует метод «не пущать». СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда отстаивала необходимость прямых выборов губернаторов, мэров. Долго откладывавшая этот шаг и в итоге вынужденная пойти на него под давлением протестных настроений, «Единая Россия», как вы помните, решила подстраховаться и внесла в законопроект так называемый «муниципальный фильтр». Согласно нему каждому кандидату на пост губернатора для регистрации необходимо предоставить определенное количество подписей от муниципальных депутатов в свою поддержку. Нашей партии сразу же стало очевидно, в чью пользу будет использовано такое условие, и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала резко против «муниципального фильтра». Тем не менее, стараниями «партии власти» был принят именно ущербный, половинчатый закон о выборности губернаторов.

Сейчас же, когда идет сбор подписей в поддержку кандидатов, мы наблюдаем скорее фарс, чем конкуренцию. Действующие губернаторы от ЕР собирают по две, три тысячи подписей в свою поддержку, лишь бы не позволить муниципальным депутатам отдать свой голос оппозиционным кандидатам. Ведь так легко быть избранным всенародно, если в избирательном списке у тебя просто не появилось конкурентов! Ярчайший пример едросовского беспредела – ситуация в Брянской области, о которой я недавно рассказывал в эфире.



Скажу еще раз: господа единоросы, пора прекращать валять дурака и закрывать глаза на отношение гражданского общества к вашим «демократическим» инициативам. Выборы должны быть выборами, со здоровой конкуренцией, разными политическими программами, прозрачностью и открытостью. На этом стоим я и моя партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, с этого и начнем новый политический сезон.
Tags: Власть, Выборы, Регионы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments