Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Categories:

Слава ВДВ! С праздником, братишки!

День ВДВ – это история рода войск Вооруженных Сил России. Это – славная история боев и операций на Халхин-Голе, на фронтах советско-финляндской и Великой Отечественной, в Афганистане, Югославии, Чечне. Для меня день ВДВ – больше, чем праздник отдельного рода войск. Это – день моей армейской молодости, день мужской дружбы и первых в жизни суровых испытаний. До сих пор не теряю из поля зрения своих друзей по десантуре – переписываемся, с некоторыми удается увидеться. И «полку нашего» прибывает: периодически получаю на почту письма от тех, кто служил в 337 полку 104 Гвардейской дивизии ВДВ. Вспоминаем и серьезные будни, и приколы, без которых, конечно же, не обходилось. И ВДВ для меня – большая семья, которая воспитала во мне те качества, которые пригодились затем в жизни, в работе, в большой политике.

До сих пор из всех должностей и званий больше всего горжусь званием «гвардии старший сержант запаса ВДВ». Помните замечательный фильм «В бой идут одни старики»? Там есть сцена: кто-то из «желторотиков» обращается к комэску Титаренко «Товарищ капитан», а тот, демонстративно поглаживая гвардейский значок на гимнастерке, поправляет его: «Гвардии капитан». Вот и мне мое гвардейское звание до сих пор дороже других.
Так что ВДВ для меня – это навсегда. И сегодня я поздравляю с праздником всех братишек-десантников – и тех, кто служил, и тех, кто служит. Слава ВДВ! Никто, кроме нас!
Tags: Праздники, СЛАВА ВДВ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →